Корзина
95 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Мастерская бизнес - планов
+380 (98) 692-80-17
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Бизнес-план (ТЭО). Птицефабрика. Утка-бройлер. Производство утиного мяса (полуфабрикаты и субпродукты). Перо

  • Услуга
  • Код: Утка-бройлер

от 12 000 грн.

+380 (98) 692-80-17
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Бизнес-план (ТЭО). Птицефабрика. Утка-бройлер. Производство утиного мяса (полуфабрикаты и субпродукты). Перо
Бизнес-план (ТЭО). Птицефабрика. Утка-бройлер. Производство утиного мяса (полуфабрикаты и субпродукты). Перо
от 12 000 грн.
Услуга
+380 (98) 692-80-17
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы об услуге

Бизнес – план (ТЭО). Птицефабрика. Интенсивная технология выращивания уток-бройлеров. Полный цикл. Инкубатор. Родительское стадо. Ремонтный молодняк. Утиная  ферма. Цех убоя, охлаждения и упаковки. Производство утиного мяса (полуфабрикаты и субпродукты) и утиного пера" является универсальным шаблоном.

Когда-то выполненный по индивидуальному заказу, этот бизнес - план стандартизирован под реалии украинского аграрного рынка, из него удалены персональные данные заказчика, и сейчас он доступен для широкого круга бизнесменов.

В предлагаемом шаблоне бизнес – плана рассмотрен проект обоснования экономической эффективности инвестиций в организацию работы птицефабрики, специализирующейся на полном цикле выращивания утки пекинской породы.

Состав птицефабрики:
•    Инкубаторий.
•    Содержание родительского стада
•    Содержание ремонтного стада.   
•    Выращивание молодняка. 
•    Комбикормовый завод. 
•    Цех убоя. 

Кросс SM3 средней весовой категории. Пекинская утка - одна из самых распространенных и популярных пород в мире. Данная порода отлично себя зарекомендовала в птицеводстве.

Характеристики утки пекинской. Кросс SM3 средней весовой категории:
•    возраст убоя - 42 дня;
•    живая масса -  3,4 кг;
•    конверсия корма - 1,85;
•    убойный вес тушки - 3,2 кг;
•    убойный выход тушки (от живого веса) - 64,0%;
•    выход шкуры и подкожного жира - 30,1%;
•    жизнеспособность - 97,5%.

Утки распространены по всему миру. Технология их содержания досконально изучена. Это направление животноводства на сегодняшний день имеет ряд объективных преимуществ, причем как по отношению к другим видам птицеводства, так и с/х животноводства в целом:

•    Неприхотливость к условиям содержания. Утки достаточно выносливые птицы, обладающие крепким иммунитетом и прекрасными акклиматизационными способностями. У них высокая устойчивость к различным болезням, присущим птице. Утки прекрасно себя чувствуют практически в любых условиях приемлемого для утки содержания. Эта птица отличается спокойным, покладистым характером и не требует особого внимания в процессе выращивания.

•    Всеядность. Утка способна питаться практически любыми кормами – от твердых зерновых (пшеница, ячмень, дробленая кукуруза) до корнеплодов и зелени, используемых в хозяйствах населения. Промышленное содержание уток подразумевает использование сбалансированных кормов для обеспечения наилучшей конверсии корма, но фактор всеядности свидетельствует о хорошем аппетите птицы и возможности, при необходимости, беспроблемного внесения изменений в структуру корма.   

•    Высокая продуктивность. Утки отличаются высокой яйценоскостью и сравнительно коротким сроком высиживания яиц. Утята растут быстро, отличаются отличным ежесуточным приростом и готовы к убою уже через 42 дня. Утки - бройлеры отличаются от кур низкой смертностью.

•    Отличные вкусовые качества. Утиное мясо во все времена высоко ценилось как простыми потребителями, так и самыми искушенными гурманами за особенный вкус, нежность, питательность и многочисленные полезные свойства. Помимо жирных кислот, утятина содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. Также мясо утки хорошо влияет на мужскую потенцию – благодаря его употреблению в организме мужчины производятся гормоны и секреты половых желез, стимулирующие активность всей мочеполовой системы. Утиное мясо насыщено белком. Важно и то, что утка содержит в два раза больше витамина А, чем любой другой вид мяса. Этот витамин помогает улучшить состояние кожи и обострить зрение.

По мнению экспертов, в ближайшие 30 лет мировое потребление утиного мяса будет расти за счет:
•    конкурентной цены утиного мяса в мясной группе товаров;
•    осознания потребителями высоких вкусовых качеств продукта;
•    роста численности населения (особенно азиатских стран, традиционно употребляющих утку);
•    роста ВВП и индивидуальных доходов населения, а также урбанизации населения в развивающихся странах.

Проектом предусмотрено производство таких видов продукции:
 •    гусиные тушки; 
 •    субпродукты утиного мяса :
      -  печень;
      -  сердце;
      -  желудок;
      -  лапы, головы.
 •    пух;
 •    помет сухой гранулированный.

Экономическая эффективность работы создаваемой в рамках проекта птицефабрики и инфраструктурных решений, связанных с организацией ее работы, будет достигаться за счёт применения высоких стандартов ведения бизнеса, соблюдения всех существующих норм и требований, в т. ч. экологических, профессионализма руководства предприятия, перспективности направления и конкурентным ценам реализации продукции.

Денежные средства, необходимые для реализации проекта, будут направленны на: 
•    оплаты за проектные работы и разрешительную документацию; 
•    размещения заказов на оборудование, внесения предоплат;
•    строительства и запуска в эксплуатацию птичников;
•    формирования запаса 3-х месячного запаса кормов; 
•    строительства и запуска в эксплуатацию убойного цеха, цехов разделки и первич-ной переработки птицы;
•    приобретения и запуска холодильных агрегатов;
•    обустройства коммуникаций – подвода электроэнергии, канализации, водопрово-да;
•    обустройства территории птицефабрики – строительства дорог, дезбарьеров, ограждения, монтажа системы видеонаблюдения и т.д.;
•    строительства всех необходимых подсобных помещений;
•    приобретения 6-и месячного запаса зерновых для производства комбикормов, вакцин и антибиотиков для содержания бройлеров;
•    закупки птицы и яиц для формирования родительского и ремонтного стада;
•    приобретения необходимого инвентаря и малоценных предметов (в т. ч. спец-одежда, ящики для птицы, инструменты, электрооборудование, оборудование для дезинфекци);
•    приобретения автотранспорта (машины доставки, рефрижераторы, автомобили) и спецтехники (трактора, скреперы, погрузчики, …).

Стандарт – UNIDO, адаптация под ЕБРР.
Объем работы – 75 страниц Times New Roman 11.
Бизнес - план содержит 38 изображений (графики, схемы, диаграммы, фотографии).
Данные в бизнес – плане отражены в 30 таблицах. В приложении к бизнес - плану предлагаются ГОСТы на продукцию.

Разделы бизнес - плана :
I. РЕЗЮМЕ
2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)
4. АНАЛИЗ РЫНКА И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6. ПЛАН СБЫТА
7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОЕКТА
10. РИСКИ ПРОЕКТА И МЕРЫ ПО ИХ МИНИМИЗАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

В комплекте с бизнес - планом бесплатно предоставляется файл проекта с расчётными данными и ПО (программное обеспечение) для работы с ним. При необходимости внесения изменений в расчеты, корректировок и выполнения What - IF анализа это можно сделать самостоятельно, быстро и неограниченное количество раз. Возможен вариант демонстрации решения (демо шаблона). 

В предлагаемом шаблоне бизнес – плане рассчитан пессимистический (наихудший) для предприятия вариант его развития. Это связано с обоснованием эффективности проекта и гарантией возврата привлечённых средств. Таким образом, при гарантированной успешности проекта в худшем для предприятия варианте развития событий, можно с уверенностью говорить о более успешных показателях его функционирования в перспективе, что уже само по себе учитывает определённую долю риска в реализации проекта. Экономический эффект, полученный при таких расчётах, указывает на состоятельность проекта и его частичной защищённости от таких рисков.

В работе описаны планы и перспективы развития предприятия, способы их достижения. В инвестиционном разделе бизнес - плана описано приобретаемое оборудование, предоставлены его технические характеристики, стоимость и внешний вид. Также в рассмотренном документе представлен организационный план мероприятий по вводу комплекса в промышленную эксплуатацию. Поскольку инвестиционная деятельность всегда осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьироваться, в реализации любого проекта весьма существен фактор риска.

В момент принятия решения об инвестировании в новый бизнес сложно точно предсказать экономический эффект этой операции. Поэтому нередко такие решения принимаются на интуитивной основе. Грамотное, математически обоснованное принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов.

Текущий проект проанализирован с точки зрения "устойчивости" к рискам. В основе анализа лежит метод "Монте - Карло", основные принципы которого изложены в разделе "Устойчивость проекта к рискам" этого документа. Для анализа в этом бизнес - плане использовалась заведомо пессимистическая модель сценария развития бизнеса. Анализ проекта показал "завидную" стабильность проекта к рискам, тем самым в очередной раз подтвердив свою привлекательность для инвестора, его надёжность и гарантии возвратности кредита.

Для оценок в текущем проекте использовались отчёты о прибылях и убыткахкэш – фло. В бизнес – плане построен баланс, рассчитаны финансовые показатели проекта, используемые в международной практике. Также в бизнес – плане описаны методы расчёта этих показателей и их оценка.

Результатом расчёта финансовых показателей является таблица интегральных показателей проекта, указывающая на высокую рентабельность проекта и быструю его окупаемость. В маркетинговом разделе бизнес – плана выполнен анализ ситуации на рынке, рассмотрены основные производители продукции на украинском рынке, описаны тенденции и перспективы развития рынка, представлена структура импортно – экспортных операций, основные методы государственного регулирования рынка, выполнен SWOT – анализ. В приложении к бизнес – плану представлены стандарты ДСТУ на сырье и продукцию.

В результате анализа всех проведённых расчётов в этом бизнес – плане расчетов можно с уверенностью говорить о привлекательности проекта для инвесторов и гарантии возврата заемных средств согласно оговоренным условиям.

ЧП «Мастерская бизнес - планов» также окажет Вам услуги в создании :
1) облегченного варианта бизнес - плана (без маркетинговой и описательных частей);
2) ТЭО (технико - экономического обоснования);
3) бизнес - презентации; 
4) маркетинговой концепции;
5) подготовки бизнес - эссе;
6) маркетинговых исследований (анкетирование, полевые, экспертные, телефонные опросы)


У нас много других работ и возможностей.
Обращайтесь, мы найдем компромиссное решение для любых запросов

Для партнеров компании существует возможность участия в проектах льготного кредитования канадскими инвесторами на сумму, превышающую $US 3 млн (не менее 10% собственного участия)

Основные
Помощь в проведении сделок по продаже бизнесаДа
Помощь в проведении сделок по покупке бизнесаДа
Помощь в выборе способа привлечения внешнего финансированияДа
Помощь в поиске будущего инвестораДа
Привлечение капитала портфельных инвесторов  Да
Разработка структуры инвестированияОценка инвестиционной привлекательности проектов
Мониторинг развития ситуации после завершения операцииДа
Дополнительные характеристики
Для малого бизнесаМалый бизнес, Средний бизнес, Крупный бизнес
Возврат инветицийБыстрый
Выход на рынокБаланс спроса и предложения
  • Цена: от 12 000 грн.