Корзина
112 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Мастерская бизнес - планов
+380 (98) 692-80-17
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Бизнес – план (ТЭО). Комплекс выращивания свиней. Канадская (холодная) технология. Растениеводство. Убой

  • Услуга

от 8 000 грн.

+380 (98) 692-80-17
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Бизнес – план (ТЭО). Комплекс выращивания свиней. Канадская (холодная) технология. Растениеводство. Убой
Бизнес – план (ТЭО). Комплекс выращивания свиней. Канадская (холодная) технология. Растениеводство. Убой
от 8 000 грн.
Услуга
+380 (98) 692-80-17
Описание
Характеристики
Информация для заказа

"Бизнес – план (ТЭО). Создание комплекса (свинофермы) по выращиванию свиней. Канадская (холодная, неотапливаемая) технология содержания свиней. Промышленное производство и первичная переработка. Доращивание молодняка. Интенсивная технология. Собственный цех боя. Комбикормовое производство из продукции собственного растениеводства" является универсальным шаблоном, доступным в 4 базовых вариантах с легкой адаптацией под персональные условия. 

Когда-то выполненный по индивидуальному заказу, этот бизнес - план стандартизирован под реалии украинского аграрного рынка, из него удалены персональные данные заказчика, и сейчас он доступен для широкого круга бизнесменов.

Выращивание свиней - эффективный и перспективный с экономической точки зрения бизнес. В предлагаемых шаблонах бизнес-планов рассмотрены процессы организации работы свинофермы по уже широко известной в Украине "канадской" технологии. Хотя, по мнению специалистов, говорить о какой-то статической технологии в привязке только к конкретной стране - датская, бразильская, немецкая, итальянская, финская, канадская и др., не совсем корректно. К примеру, «канадская технология» изначально была применена в Японии, а потом нашла широкое применение в Канаде. Что касается «датской технологии», которую в последнее время популяризируют в Украине, то, говоря языком профессионалов, такой технологии не существует. Есть система ведения свиноводства по принципу трехступенчатой пирамиды племзавод/нуклеусная ферма – племрепродуктор – товарный репродуктор – откорм молодняка с использованием мировых достижений и четкого выполнения исполнительной дисциплины на всех этапах производственного процесса. 

Но тем не мене, суть технологии, известной как "канадская" заключается в содержании свиней крупными однородными группами на глубокой несменяемой подстилке, кормлении их вволю сухими сбалансированными комбикормами при свободном доступе к воде. Такой способ содержания животных позволяет значительно снизить затраты не только на сооружение, но и на обслуживание помещений. Во время откорма животные самостоятельно кормятся, пьют и выбирают себе место для отдыха - персональная помощь им практически не требуется. Все это позволяет повысить нагрузку на одного оператора до 1 000 голов. 

Преимущества «канадской» технологии выращивания свиней неоспоримы:
             •    экологическая безопасность производства;
             •    дешевизна каркасно - тентовых сооружений;
             •    быстрый срок монтажа свинокомплекса (от 3-х до 5-ти дней);
             •    минимальные трудовые затраты на обслуживание (1 человек на 600-1000 голов);
             •    практически полное отсутствие затрат на механическую чистку помещений;
             •    минимальные затраты на освещение и отсутствие затрат на обогрев;
             •    низкий срок окупаемости проекта. Главная привлекательность холодного содержания животных заключается в возможности экономии на строительстве свинарников и затрат на их отопление;
             •    высокий уровень среднесуточных привесов (650-850 г), достигающийся за счет сбалансированных кормов, высокого аппетита у животных и низкого процента падежа. Снижение уровня падежа, достигающегося за счет высокого иммунитета животных к болезням, выработанного при холодном содержании;
             •    обеспечение гуманных условий содержания свиней - уменьшение технологических стрессов, связанных с уходом за животными;
             •    чистота в комплексах и отсутствие специфического запаха аммиака, свойственного классическим свинарниках.

На рассмотрение инвесторам по данному направлению предлагаются 4 варианта шаблонов бизнес-планов: 

ВАРИАНТ №1. ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ - 3 000 ГОЛОВ.  
         Продукция проекта :
                 •    туши и полутуши свиные; 
                 •    субпродукты свиные I категории (печень, почки, сердце, язык, мозги, диафрагма); 
                 •    субпродукты свиные II категории (желудок, пищевод, лёгкие, трахея, сычуг, селезёнка, ноги, голова, уши, губы, мясокостный хвост);
                 •    пшеница
                 •    горох.
         Параметры проекта :
                 •    выращивание зерновых культур (озимая пшеница, ячмень, горох)
                 •    переработка выращенных зерновых на оборудовании собственного комбикормового цеха;
                 •    производство гранулированных комбикормов для рахзных групп поголовья;
                 •    доращивание (кормление) приобретенных в возрасте 2-х мес. поросят;
                 •    цех убоя свиней. Убой с последующей разделкой и предпродажной подготовкой :
                                  o    плановый возраст свиньи, готовой к убою - 6 мес.
                                  o    плановый вес свиньи, готовой к убою - 110 кг;
                                  o    плановый выход мяса - 58 %;
                                  o    плановый выход сала - 10 %;

ВАРИАНТ №2. ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ - 3 000 ГОЛОВ.  
         Продукция проекта :
                 •    туши и полутуши свиные; 
                 •    субпродукты свиные I категории (печень, почки, сердце, язык, мозги, диафрагма); 
                 •    субпродукты свиные II категории (желудок, пищевод, лёгкие, трахея, сычуг, селезёнка, ноги, голова, уши, губы, мясокостный хвост);
                 •    пшеница
                 •    горох.
         Параметры проекта :
                 •    доращивание (кормление) приобретенных в возрасте 2-х мес. поросят;
                 •    корма - покупные;
                 •    цех убоя свиней. Убой с последующей разделкой и предпродажной подготовкой :
                                  o    плановый возраст свиньи, готовой к убою - 6 мес.
                                  o    плановый вес свиньи, готовой к убою - 110 кг;
                                  o    плановый выход мяса - 58 %;
                                  o    плановый выход сала - 10 %;

ВАРИАНТ №3. ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ - 10 000 ГОЛОВ.  
         Продукция проекта :
                 •    туши и полутуши свиные; 
                 •    субпродукты свиные I категории (печень, почки, сердце, язык, мозги, диафрагма); 
                 •    субпродукты свиные II категории (желудок, пищевод, лёгкие, трахея, сычуг, селезёнка, ноги, голова, уши, губы, мясокостный хвост);
                 •    пшеница
                 •    горох.
         Параметры проекта :
                 •    выращивание зерновых культур (озимая пшеница, ячмень, горох)
                 •    переработка выращенных зерновых на оборудовании собственного комбикормового цеха;
                 •    производство гранулированных комбикормов для рахзных групп поголовья;
                 •    доращивание (кормление) приобретенных в возрасте 2-х мес. поросят;
                 •    цех убоя свиней. Убой с последующей разделкой и предпродажной подготовкой :
                                  o    плановый возраст свиньи, готовой к убою - 6 мес.
                                  o    плановый вес свиньи, готовой к убою - 110 кг;
                                  o    плановый выход мяса - 58 %;
                                  o    плановый выход сала - 10 %;

ВАРИАНТ №4. ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ - 3 000 ГОЛОВ.  
         Продукция проекта :
                 •    туши и полутуши свиные; 
                 •    субпродукты свиные I категории (печень, почки, сердце, язык, мозги, диафрагма); 
                 •    субпродукты свиные II категории (желудок, пищевод, лёгкие, трахея, сычуг, селезёнка, ноги, голова, уши, губы, мясокостный хвост);
                 •    пшеница
                 •    горох.
         Параметры проекта :
                 •    доращивание (кормление) приобретенных в возрасте 2-х мес. поросят;
                 •    корма - покупные;
                 •    цех убоя свиней. Убой с последующей разделкой и предпродажной подготовкой :
                                  o    плановый возраст свиньи, готовой к убою - 6 мес.
                                  o    плановый вес свиньи, готовой к убою - 110 кг;
                                  o    плановый выход мяса - 58 %;
                                  o    плановый выход сала - 10 %;

Все предложенные варианты проектов  созданы по стандарту UNIDO и отвечают современным   требованиям ЕБРР для получения кредитов в рамках поддержки среднего и крупного бизнесов. В проектах предоставлена экологическая оценка производства.

В приложениях к проектам представлены рецепты кормов для прогрессивного откорма животных, описание технологии содержания и спецификация необходимого для производства оборудования.

Проекты рассчитаны как на создание всей инфраструктуры фермы с "нуля", так и на реконструкцию существующих мощностей. 

В результате всех проведённых расчётов можно с уверенностью говорить о привлекательности проектов для инвесторов и гарантии возврата заемных средств кредитору согласно оговоренным условиям.
Стандарт работ – UNIDO, адаптация под ЕБРР.
Объемы работ - до 135 страниц Times New Roman 11.
Бизнес - планы содержат до 50 изображений (графики, схемы, диаграммы, фотографии).
Данные в бизнес – планах отражены в 30-45 таблицах.

В Приложениях к бизнес - планам представлены стандарты производимой продукции, рецептура кормов и схемы кормления.

Разделы бизнес - плана :
МЕМОРАНДУМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
I. РЕЗЮМЕ
2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)
4. АНАЛИЗ РЫНКА И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6. ПЛАН СБЫТА
7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОЕКТА
10. РИСКИ ПРОЕКТА И МЕРЫ ПО ИХ МИНИМИЗАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

     В комплекте с бизнес - планом бесплатно предоставляется файл проекта с расчётными данными и ПО (программное обеспечение) для работы с ним. При необходимости внесения изменений в расчеты, корректировок и выполнения What - IF анализа это можно сделать самостоятельно, быстро и неограниченное количество раз. Возможен вариант демонстрации решения (демо шаблона).

В предлагаемом шаблоне бизнес–плана рассчитан пессимистический (наихудший) для предприятия вариант его развития. Это связано с обоснованием эффективности проекта и гарантией возврата привлечённых средств. Таким образом, при гарантированной успешности проекта в худшем для предприятия варианте развития событий, можно с уверенностью говорить о более успешных показателях его функционирования в перспективе, что уже само по себе учитывает определённую долю риска в реализации проекта. Экономический эффект, полученный при таких расчётах, указывает на состоятельность проекта и его частичной защищённости от таких рисков.

В работе описаны планы и перспективы развития предприятия, способы их достижения. В инвестиционном разделе бизнес - плана описано приобретаемое оборудование, предоставлены его технические характеристики, стоимость и внешний вид. Также в рассмотренном документе представлен организационный план мероприятий по вводу комплекса в промышленную эксплуатацию. Поскольку инвестиционная деятельность всегда осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьироваться, в реализации любого проекта весьма существен фактор риска.

В момент принятия решения об инвестировании в новый бизнес сложно точно предсказать экономический эффект этой операции. Поэтому нередко такие решения принимаются на интуитивной основе. Грамотное, математически обоснованное принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов.

Текущий проект проанализирован с точки зрения "устойчивости" к рискам. В основе анализа лежит метод "Монте - Карло", основные принципы которого изложены в разделе "Устойчивость проекта к рискам" этого документа. Для анализа в этом бизнес - плане использовалась заведомо пессимистическая модель сценария развития бизнеса. Анализ проекта показал "завидную" стабильность проекта к рискам, тем самым в очередной раз подтвердив свою привлекательность для инвестора, его надёжность и гарантии возвратности кредита.

Для оценок в текущем проекте использовались отчёты о прибылях и убыткахкэш – фло. В бизнес – плане построен баланс, рассчитаны финансовые показатели проекта, используемые в международной практике. Также в бизнес – плане описаны методы расчёта этих показателей и их оценка.

Результатом расчёта финансовых показателей является таблица интегральных показателей проекта, указывающая на высокую рентабельность проекта и быструю его окупаемость. В маркетинговом разделе бизнес – плана выполнен анализ ситуации на рынке, рассмотрены основные производители продукции на украинском рынке, описаны тенденции и перспективы развития рынка, представлена структура импортно – экспортных операций, основные методы государственного регулирования рынка, выполнен SWOT – анализ. В приложении к бизнес – плану представлены стандарты ДСТУ на сырье и продукцию.

В результате анализа всех проведённых расчётов в этом бизнес – плане расчетов можно с уверенностью говорить о привлекательности проекта для инвесторов и гарантии возврата заемных средств согласно оговоренным условиям.

ЧП «Мастерская бизнес - планов» также окажет Вам услуги в создании :
1) облегченного варианта бизнес - плана (без маркетинговой и описательных частей);
2) ТЭО (технико - экономического обоснования);
3) бизнес - презентации; 
4) маркетинговой концепции;
5) подготовки бизнес - эссе;
6) маркетинговых исследований (анкетирование, полевые, экспертные, телефонные опросы)


У нас много других работ и возможностей.
Обращайтесь, мы найдем компромиссное решение для любых запросов

Для партнеров компании существует возможность участия в проектах льготного кредитования канадскими инвесторами на сумму, превышающую $US 3 млн (не менее 10% собственного участия)

                 

                 
Основные
Помощь в проведении сделок по продаже бизнесаДа
Помощь в проведении сделок по покупке бизнесаДа
Помощь в выборе способа привлечения внешнего финансированияДа
Помощь в поиске будущего инвестораДа
Привлечение капитала портфельных инвесторов  Да
Разработка структуры инвестированияОценка инвестиционной привлекательности проектов
Мониторинг развития ситуации после завершения операцииДа
Дополнительные характеристики
Для малого бизнесаМалый бизнес, Средний бизнес, Крупный бизнес
Возврат инветицийБыстрый
Выход на рынокБаланс спроса и предложения
  • Цена: от 8 000 грн.