Корзина
95 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Мастерская бизнес - планов
+380 (98) 692-80-17
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Бизнес-план (ТЭО). Свиноферма. Комплекс выращивания свиней. Датская технология. Цех убоя, пр-во комбикорма

  • Услуга

от 5 000 грн.

+380 (98) 692-80-17
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Бизнес-план (ТЭО). Свиноферма. Комплекс выращивания свиней. Датская технология. Цех убоя, пр-во комбикорма
Бизнес-план (ТЭО). Свиноферма. Комплекс выращивания свиней. Датская технология. Цех убоя, пр-во комбикорма
от 5 000 грн.
Услуга
+380 (98) 692-80-17
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы об услуге

"Бизнес – план (ТЭО). Создание комплекса (свинофермы) по выращиванию свиней. Датская технология производства свинины. Промышленное производство и первичная переработка. Замкнутый цикл, доращивание. Интенсивная технология. Реконструкция старых свинарников, строительство новых. Собственный цех боя. Комбикормовое производство" является универсальным шаблоном, доступным в 6 базовых вариантах с легкой адаптацией под персональные условия. 

Когда-то выполненный по индивидуальному заказу, этот бизнес - план стандартизирован под реалии украинского аграрного рынка, из него удалены персональные данные заказчика, и сейчас он доступен для широкого круга бизнесменов.

Свиноводство в Украине имеет ряд специфических особенностей, которые в значительной степени определяют его экономическую эффективность: 
•    продукция отрасли свиноводства производится и реализуется равномерно на протяжении года, т.е. не подвержена фактору сезонности; 
•    спрос на продукцию свиноводства является высоким и стабильным;
•    свинина может быть реализована как непосредственно конечному потребителю через каналы сбыта, так и приобретена мясопереработчиками (является единовременно и продуктом и сырьем); 
•    свиноводство, сравнительно с другими отраслями животноводства, имеет большую гибкость в изменении масштабов производства, т.к. менее зависимо от количества и качества земельных угодий; 
•    для свиней характерны многоплодность, короткий период супоросности, скороспелость, высокий выход продуктов забоя, одна из лучших в животноводстве (уступает лишь цыплятам - бройлерам) конверсия корма - отношение скормленного корма к приросту мяса.
Биологические возможности животных и организационно-экономические особенности отрасли свиноводства дают возможность организации высокоэффективного и привлекательного с экономической точки зрения производства. 

На рассмотрение инвесторам по данному направлению предлагаются 6 вариантов шаблонов бизнес-планов: 

ВАРИАНТ №1. ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ - 4 000 ГОЛОВ.  
         Продукция проекта :
                 •    Свиньи до 120 кг, реализация в живом весе; 
         Параметры проекта :
                 •    планируемое поголовье свиней на откорме – 4 000 голов (2 свинарника), 300 свиноматок;
                 •    используемая технология содержания и откорма – датская;
                 •    корма – преимущественно покупные с перспективой организации собственного                                              кормопроизводства;
                 •    плановый объем реализации мяса – 880 т в год;
                 •    первый свинарник для содержания 2 тыс. голов свиней - реконструкция существующего и                             наращивание его мощностей;
                 •    второй свинарник для содержания 2 тыс. голов свиней - строительство нового

ВАРИАНТ №2. ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ - 4 500 ГОЛОВ.  
         Продукция проекта :
                 •    Свиньи до 110 кг, реализация в живом весе; 
         Параметры проекта :
                 •    планируемое поголовье свиней на откорме – 4 500 голов, 350 свиноматок;
                 •    убой - 570 свиней ежемесячно;
                 •    используемая технология содержания и откорма – датская;
                 •    корма – покупные;
                 •    содержание будет проводиться в 2-х имеющихся, реконструированных свинарниках и одном
                          новом, построенном модуле с родильным помещением;
                 •    плановый объем производства мяса при выходе на проектные мощности – 752,4 т                                        живого веса или 6 840 голов в год;
                 •    достижение убойного веса 110 кг через 190 дней

ВАРИАНТ №3. ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ - 4 700 ГОЛОВ.  
         Продукция проекта :
                 •    Свиньи до 110 кг, реализация в живом весе; 
         Параметры проекта :
                 •    планируемое поголовье свиней на откорме – 4 700 голов, 350 свиноматок;
                 •    используемая технология содержания и откорма – датская;
                 •    корма – покупные;
                 •    строительство 3-х новых свинарников;
                 •    плановый объем производства мяса при выходе на проектные мощности – 752 т в год; 
                 •    достижение убойного веса 110 кг через 200 дней

ВАРИАНТ №4. ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ - 6 100 ГОЛОВ.           
         Продукция проекта :
                 •   Мясо свиное для переработки колбасным цехом; 
         Параметры проекта :
                 •    планируемое поголовье свиней на откорме – 6 100 голов500 свиноматок;
                 •    убойный вес свиней - 115 кг, возраст - 6,5 мес.;
                 •    используемая технология содержания и откорма – датская;
                 •    корма – собственного производства. В проекте рассмотрено приобретение 
                                                    хлебоперерабатывающего предприятия (ХПП), расположенного поблизости от                                               свиноводческого хозяйства, в составе которого будут:
                                  o    склады;
                                  o    сушилки зерновых;
                                  o    оборудование для хранения зерна. 
                                  o    железнодорожная ветка;
                                  o    комбикормовый цех;
                                  o    убойно-разделочный цех;
                                  o    мясоперерабатывающий (колбасно-консервный) цех;
                 •    плановый объем производства мяса – 1304 т живого веса, 1013 т туш в год;
                 •    планируемая к выпуску конечная продукция будет реализовываться на дальнейшую                                         переработку.

ВАРИАНТ №5. ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ - 14 400 ГОЛОВ.  
         Продукты, создаваемые проектом :
                     Свиньи до 120 кг, реализация в живом весе; 
                     Свиноматки, выведенные из оборота; 
                     Туши
и полутуши свиные; 
                     Субпродукты 1 категории;
                    Субпродукты 2 категории;

         Параметры проекта :
                 •    племенное поголовье 1 500 свиноматок;
                 •    участок откорма с 35 до 120 кг на 14 400 мест;
                 •    цех осеменения на 520 мест
                 •    участок отстоя для беременных свиноматок на 720 голов
                 •    маточник на 408 мест ( 6 комнат по 68 мест в каждой); 
                 •    участок осеменения на 10 мест с мини лабораторией для производства спермы; 
                 •    цех доращивания  поросят с 7 до 35 кг на 5 600 мест;
                 •    цех производства комбикормов;
                 •    строительство 2 артезианских скважин;
                 •    гараж для c/х техники;
                 •    модульная бойня :
                                  o    подготовительный зал;
                                  o    зал разделки на полутуши;
                                  o    зал разделки полутуш на развесное мясо;
                                  o    морозильно - холодильная камера на 1 500 туш;
                                  o    морозильная комната для печени и сердца.

ВАРИАНТ №6. ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ - 16 800 ГОЛОВ.  
         Продукты, создаваемые проектом :
                     Полутуши свиные; 
                     Субпродукты 1 категории;
                 •    Субпродукты 2 категории;

         Параметры проекта :
                 •    планируемое поголовье свиней на откорме – 16 800 голов, свиноматок - 2 500 голов;
                 •    используемая технология содержания и откорма – датская;
                 •    корма – собственного производства. Реализация проекта подразумевает строительство      
                      предприятием комбикормового завода производительностью кормов 5 т/час и собственного                         зернохранилища объёмом 25 000 т (10 силосов);
                 •    плановый объем реализации мяса – 60 000 т в год;

Все предложенные варианты проектов  созданы по стандарту UNIDO и отвечают современным   требованиям ЕБРР для получения кредитов в рамках поддержки среднего и крупного бизнесов. В проектах предоставлена экологическая оценка производства.

В приложениях к проектам представлены рецепты кормов для прогрессивного откорма животных, описание технологии содержания и спецификация необходимого для производства оборудования.

Проекты рассчитаны как на создание всей инфраструктуры фермы с "нуля", так и на реконструкцию существующих мощностей. 

В результате всех проведённых расчётов можно с уверенностью говорить о привлекательности проектов для инвесторов и гарантии возврата заемных средств кредитору согласно оговоренным условиям.
Стандарт работ – UNIDO, адаптация под ЕБРР.
Объемы работ - до 135 страниц Times New Roman 11.
Бизнес - планы содержат до 50 изображений (графики, схемы, диаграммы, фотографии).
Данные в бизнес – планах отражены в 30-45 таблицах.

В Приложениях к бизнес - планам представлены стандарты производимой продукции, рецептура комров и схемы кормления.

Разделы бизнес - плана :
МЕМОРАНДУМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
I. РЕЗЮМЕ
2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)
4. АНАЛИЗ РЫНКА И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6. ПЛАН СБЫТА
7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОЕКТА
10. РИСКИ ПРОЕКТА И МЕРЫ ПО ИХ МИНИМИЗАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

     В комплекте с бизнес - планом бесплатно предоставляется файл проекта с расчётными данными и ПО (программное обеспечение) для работы с ним. При необходимости внесения изменений в расчеты, корректировок и выполнения What - IF анализа это можно сделать самостоятельно, быстро и неограниченное количество раз. Возможен вариант демонстрации решения (демо шаблона).

В предлагаемом шаблоне бизнес–плана рассчитан пессимистический (наихудший) для предприятия вариант его развития. Это связано с обоснованием эффективности проекта и гарантией возврата привлечённых средств. Таким образом, при гарантированной успешности проекта в худшем для предприятия варианте развития событий, можно с уверенностью говорить о более успешных показателях его функционирования в перспективе, что уже само по себе учитывает определённую долю риска в реализации проекта. Экономический эффект, полученный при таких расчётах, указывает на состоятельность проекта и его частичной защищённости от таких рисков.

В работе описаны планы и перспективы развития предприятия, способы их достижения. В инвестиционном разделе бизнес - плана описано приобретаемое оборудование, предоставлены его технические характеристики, стоимость и внешний вид. Также в рассмотренном документе представлен организационный план мероприятий по вводу комплекса в промышленную эксплуатацию. Поскольку инвестиционная деятельность всегда осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьироваться, в реализации любого проекта весьма существен фактор риска.

В момент принятия решения об инвестировании в новый бизнес сложно точно предсказать экономический эффект этой операции. Поэтому нередко такие решения принимаются на интуитивной основе. Грамотное, математически обоснованное принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов.

Текущий проект проанализирован с точки зрения "устойчивости" к рискам. В основе анализа лежит метод "Монте - Карло", основные принципы которого изложены в разделе "Устойчивость проекта к рискам" этого документа. Для анализа в этом бизнес - плане использовалась заведомо пессимистическая модель сценария развития бизнеса. Анализ проекта показал "завидную" стабильность проекта к рискам, тем самым в очередной раз подтвердив свою привлекательность для инвестора, его надёжность и гарантии возвратности кредита.

Для оценок в текущем проекте использовались отчёты о прибылях и убыткахкэш – фло. В бизнес – плане построен баланс, рассчитаны финансовые показатели проекта, используемые в международной практике. Также в бизнес – плане описаны методы расчёта этих показателей и их оценка.

Результатом расчёта финансовых показателей является таблица интегральных показателей проекта, указывающая на высокую рентабельность проекта и быструю его окупаемость. В маркетинговом разделе бизнес – плана выполнен анализ ситуации на рынке, рассмотрены основные производители продукции на украинском рынке, описаны тенденции и перспективы развития рынка, представлена структура импортно – экспортных операций, основные методы государственного регулирования рынка, выполнен SWOT – анализ. В приложении к бизнес – плану представлены стандарты ДСТУ на сырье и продукцию.

В результате анализа всех проведённых расчётов в этом бизнес – плане расчетов можно с уверенностью говорить о привлекательности проекта для инвесторов и гарантии возврата заемных средств согласно оговоренным условиям.

ЧП «Мастерская бизнес - планов» также окажет Вам услуги в создании :
1) облегченного варианта бизнес - плана (без маркетинговой и описательных частей);
2) ТЭО (технико - экономического обоснования);
3) бизнес - презентации; 
4) маркетинговой концепции;
5) подготовки бизнес - эссе;
6) маркетинговых исследований (анкетирование, полевые, экспертные, телефонные опросы)


У нас много других работ и возможностей.
Обращайтесь, мы найдем компромиссное решение для любых запросов

Для партнеров компании существует возможность участия в проектах льготного кредитования канадскими инвесторами на сумму, превышающую $US 3 млн (не менее 10% собственного участия)

                 

Основные
Помощь в проведении сделок по продаже бизнесаДа
Помощь в проведении сделок по покупке бизнесаДа
Помощь в выборе способа привлечения внешнего финансированияДа
Помощь в поиске будущего инвестораДа
Привлечение капитала портфельных инвесторов  Да
Разработка структуры инвестированияОценка инвестиционной привлекательности проектов
Мониторинг развития ситуации после завершения операцииДа
Дополнительные характеристики
Для малого бизнесаМалый бизнес, Средний бизнес, Крупный бизнес
Возврат инветицийБыстрый
Выход на рынокБаланс спроса и предложения
  • Цена: от 5 000 грн.