Корзина
112 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Мастерская бизнес - планов
+380 (98) 692-80-17
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Бизнес-план (ТЭО). Грибы. Вешенка. Шампиньон. Промышленное производство грибов. Интенсивный метод грибоводство

  • Услуга

от 5 000 грн.

+380 (98) 692-80-17
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Бизнес-план (ТЭО). Грибы. Вешенка. Шампиньон. Промышленное производство грибов. Интенсивный метод грибоводство
Бизнес-план (ТЭО). Грибы. Вешенка. Шампиньон. Промышленное производство грибов. Интенсивный метод грибоводство
от 5 000 грн.
Услуга
+380 (98) 692-80-17
Описание
Характеристики
Информация для заказа

"Бизнес – план (ТЭО). Грибы. Промышленное выращивание. Вешенка, шампиньон. Интенсивная технология" является универсальным шаблоном. 

Когда-то выполненный по индивидуальному заказу, этот бизнес - план стандартизирован под реалии украинского аграрного рынка, из него удалены персональные данные заказчика, и сейчас он доступен для широкого круга бизнесменов.

Искусственное выращивание грибов в мире ведется давно, однако значительное увеличение объемов их производства произошло в последние два десятилетия. Развитию выращивания культурных грибов сегодня в мире в целом, и  в Украине в частности, способствует несколько факторов, среди которых можно выделить следующие:
•    появление высокопродуктивных штаммов грибов;
•    разработка новых интенсивных технологий производства;
•    повышение потребительского спроса;
•    научное изучение питательных и целебных свойств грибов;
•    проблема загрязнения окружающей среды и ухудшения ситуации в экологии. 

Рост интереса к промышленному выращиванию грибов в Украине объясняется вполне понятными фактами. Если с 1 га сельхозугодий  можно собрать урожай в 300-400 ц овощных культур (свекла, капуста, картофель), 30-70 ц зерновых (пшеница, рожь, ячмень), до 200 ц кукурузы, то с 1 га шампиньонницы, при соблюдении технологии производства и, что, согласно опыта и практики, является ключевым фактором успеха - профессиональном технологе, можно добиться урожайности в 11 000 ц плодовых тел в течение года, а с той же единицы поверхности мешков, набитых субстратом для выращивания вешенки – до 36 000 ц плодовых тел. Если перевести эти данные в энергетическую ценность, то с 1 га грибов можно получить до 330 кг белка. При выращивании картофеля на такой же площади будет получено лишь 3 кг белка, а от зерновых - 5 кг.

Cейчас в Украине в основном выращивается два вида грибов - шампиньон двуспоровый и вешенка обыкновенная. В представленном бизнес – плане рассматривается экономическая эффективность промышленного производства вешенки интенсивным способом. Объем производства вешенки, рекомендуемого для производственного оптимума, должен составлять около 500 кг в сутки. Сейчас этот вид гриба широко культивируется в Украине и пользуется достаточным спросом как у реализаторов и мелких переработчиков, так и у конечного потребителя. 

Среди преимуществ вешенки перед другими искусственно культивируемыми съедобными грибами, в т.ч. шампиньонами, можно выделить :
•    высокую скорость роста мицелия;
•    способность усваивать самые разнообразные растительные отходы - солому злаков, початки и стебли кукурузы, жмых масличных культур, отходы льнокостры, опилки;
•    относительную простоту технологии выращивания, исключающую длительный процесс подготовки субстрата и необходимость использования покровной почвы (как это требуется для шампиньона);
•    устойчивость вешенки ко многим грибным болезням;
•    низкие требования к обустройству помещений, в которых культура выращивается;
•    широкий температурный диапазон условий произрастания; 
•    возможность использования субстрата после сбора грибов как удобрения или кормовой добавки;
•    способность переносить более длительное, по сравнению с шампиньоном,  хранение и транспортировку - вешенка дольше других культурных грибов сохраняет товарный вид, вкусовые и питательные качества;
•    затраты на организацию производства вешенки самые низкие по сравнению с инвестициями в производство других культурных грибов;
•    предложение вешенки на рынке Украины ниже уровня спроса на нее. Традиционно в структуре производства грибов доля вешенки в Украине составляет не более 15%.

Выращивание грибов в представленном проекте будет осуществляться на современном высокотехнологическом комплексе, который может быть создан на базе пустующих производственных площадей (коровников, свинарников, птичников) предприятий, занимавшихся животноводческим направлением. Подготовка и адаптация таких помещений для производства вешенки не требует больших капиталовложений. В большинстве случаев подготовка помещения сводится к выполнению косметического ремонта и проведению зонального разделения площади. Для создания вешенницы в рамках проекта предусмотрено использование утепленного помещения общей площадью до 1300 м2.  В бизнес - плане описывается комплекс мероприятий, необходимых для запуска комплекса в промышленную эксплуатацию. 

Проектом предусматривается приобретение оборудования для производства субстратных блоков и сельскохозяйственной техники для заготовки соломы в августе и сентябре месяце. Приобретение этого сельскохозяйственного оборудования позволит значительно снизить затраты на приобретение и заготовку сырья для производства субстратных блоков и позволит контролировать качество заготавливаемой соломы. Для хранения соломы, приобретаемой осенью, используется простаивающее помещение площадью до 1500 м2.

Заемные средства, которые планируется привлечь для реализации проекта, будут использованы для :
•    приобретения и монтажа оборудования для производства субстратных блоков; 
•    ремонта и переоборудования имеющихся в собственности предприятия помещений;
•    бурения и обустройства артезианской скважины;  
•    приобретения и монтажа оборудования для создания микроклимата вешенницы;  
•    приобретения трактора; 
•    приобретение пресс-подборщика рулонного; 
•    выполнения предоплаты за лизинг грузовых автомобилей;
•    приобретение ящиков для грибов;
•    строительства котельной.

В результате всех проведённых расчётов можно с уверенностью говорить о привлекательности проекта для инвесторов и гарантии возврата заемных средств кредитору согласно оговоренным условиям.
Стандарт – UNIDO, адаптация под ЕБРР.
Объем работы - 108 страниц Times New Roman 11.
Бизнес - план содержит 30 изображений (графики, схемы, диаграммы, фотографии).
Данные в бизнес – плане отражены в 39 таблицах.

В Приложении к бизнес - плану представлены стандарты выращиваемой продукции.

Разделы бизнес - плана :
I. РЕЗЮМЕ
2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5. ПЛАН СБЫТА
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОЕКТА
9. РИСКИ ПРОЕКТА И МЕРЫ ПО ИХ МИНИМИЗАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

     В комплекте с бизнес - планом бесплатно предоставляется файл проекта с расчётными данными и ПО (программное обеспечение) для работы с ним. При необходимости внесения изменений в расчеты, корректировок и выполнения What - IF анализа это можно сделать самостоятельно, быстро и неограниченное количество раз. Возможен вариант демонстрации решения (демо шаблона).

В предлагаемом шаблоне бизнес – плане рассчитан пессимистический (наихудший) для предприятия вариант его развития. Это связано с обоснованием эффективности проекта и гарантией возврата привлечённых средств. Таким образом, при гарантированной успешности проекта в худшем для предприятия варианте развития событий, можно с уверенностью говорить о более успешных показателях его функционирования в перспективе, что уже само по себе учитывает определённую долю риска в реализации проекта. Экономический эффект, полученный при таких расчётах, указывает на состоятельность проекта и его частичной защищённости от таких рисков.

В работе описаны планы и перспективы развития предприятия, способы их достижения. В инвестиционном разделе бизнес - плана описано приобретаемое оборудование, предоставлены его технические характеристики, стоимость и внешний вид. Также в рассмотренном документе представлен организационный план мероприятий по вводу комплекса в промышленную эксплуатацию. Поскольку инвестиционная деятельность всегда осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьироваться, в реализации любого проекта весьма существен фактор риска.

В момент принятия решения об инвестировании в новый бизнес сложно точно предсказать экономический эффект этой операции. Поэтому нередко такие решения принимаются на интуитивной основе. Грамотное, математически обоснованное принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов.

Текущий проект проанализирован с точки зрения "устойчивости" к рискам. В основе анализа лежит метод "Монте - Карло", основные принципы которого изложены в разделе "Устойчивость проекта к рискам" этого документа. Для анализа в этом бизнес - плане использовалась заведомо пессимистическая модель сценария развития бизнеса. Анализ проекта показал "завидную" стабильность проекта к рискам, тем самым в очередной раз подтвердив свою привлекательность для инвестора, его надёжность и гарантии возвратности кредита.

Для оценок в текущем проекте использовались отчёты о прибылях и убыткахкэш – фло. В бизнес – плане построен баланс, рассчитаны финансовые показатели проекта, используемые в международной практике. Также в бизнес – плане описаны методы расчёта этих показателей и их оценка.

Результатом расчёта финансовых показателей является таблица интегральных показателей проекта, указывающая на высокую рентабельность проекта и быструю его окупаемость. В маркетинговом разделе бизнес – плана выполнен анализ ситуации на рынке, рассмотрены основные производители продукции на украинском рынке, описаны тенденции и перспективы развития рынка, представлена структура импортно – экспортных операций, основные методы государственного регулирования рынка, выполнен SWOT – анализ. В приложении к бизнес – плану представлены стандарты ДСТУ на сырье и продукцию.

В результате анализа всех проведённых расчётов в этом бизнес – плане расчетов можно с уверенностью говорить о привлекательности проекта для инвесторов и гарантии возврата заемных средств согласно оговоренным условиям.

ЧП «Мастерская бизнес - планов» также окажет Вам услуги в создании :
1) облегченного варианта бизнес - плана (без маркетинговой и описательных частей);
2) ТЭО (технико - экономического обоснования);
3) бизнес - презентации; 
4) маркетинговой концепции;
5) подготовки бизнес - эссе;
6) маркетинговых исследований (анкетирование, полевые, экспертные, телефонные опросы)


У нас много других работ и возможностей.
Обращайтесь, мы найдем компромиссное решение для любых запросов

Для партнеров компании существует возможность участия в проектах льготного кредитования канадскими инвесторами на сумму, превышающую $US 3 млн (не менее 10% собственного участия)

Основные
Помощь в проведении сделок по продаже бизнесаДа
Помощь в проведении сделок по покупке бизнесаДа
Помощь в выборе способа привлечения внешнего финансированияДа
Помощь в поиске будущего инвестораДа
Привлечение капитала портфельных инвесторов  Да
Разработка структуры инвестированияОценка инвестиционной привлекательности проектов
Мониторинг развития ситуации после завершения операцииДа
Дополнительные характеристики
Для малого бизнесаСредний бизнес, Малый бизнес
Возврат инветицийБыстрый
  • Цена: от 5 000 грн.