Корзина
92 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
Мастерская бизнес - планов
+380 (98) 692-80-17
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Бизнес – план (ТЭО). Индейка. Птицефабрика, ферма. Производства мяса индейки. Интенсивный метод Big-6, BUT-8,9

  • Услуга

от 5 000 грн

+380 (98) 692-80-17
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Бизнес – план (ТЭО). Индейка. Птицефабрика, ферма. Производства мяса индейки. Интенсивный метод Big-6, BUT-8,9
Бизнес – план (ТЭО). Индейка. Птицефабрика, ферма. Производства мяса индейки. Интенсивный метод Big-6, BUT-8,9
от 5 000 грн
Услуга
+380 (98) 692-80-17
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы об услуге

"Бизнес – план (ТЭО). Создание комплекса (птицефабрики, фермы) по выращиванию индейки. Технология Aviagen. Промышленное производство и первичная переработка. Замкнутый цикл, доращивание. Интенсивная технология. Реконструкция старых птичников, строительство новых. Собственный цех боя. Комбикормовое производство" является универсальным шаблономдоступным в 4 базовых вариантах с легкой адаптацией под персональные условия. 

Когда-то выполненный по индивидуальному заказу, этот бизнес - план стандартизирован под реалии украинского аграрного рынка, из него удалены персональные данные заказчика, и сейчас он доступен для широкого круга бизнесменов.

Индейка - одна из самых крупных сельскохозяйственных птиц.  Масса взрослых самцов достигает 20-30 кг, самок - 7-10 кг. Мясо индеек считают мясом будущего. Индейки превосходят птицу других видов не только по живой массе, но и выходу съедобных частей тушек (свыше 70%) и массе мышечной ткани (свыше 60%). 

Индюшиное мясо отличается высокими пищевыми и вкусовыми качествами. Оно богато минеральными элементами. Это кальций, фосфор, железо, сера, натрий, калий, магний, хлор, йод, марганец. По мясной скороспелости индейки являются одним из самых высокорентабельных видов птицы.
По скорости прироста живой массы индейка превосходит кур, уток и гусей. За время выращивания живая масса индюков увеличивается в 400, а индеек — в 200 раз. Затраты корма на 1 кг съедобных частей тушки индейки на 15-20% ниже, чем в производстве цыплят-бройлеров. 

Отрасль производства мяса индейки обладает высоким потенциалом - производство индюшатины в Украине последние несколько лет растет уверенными темпами. Основные причины такого роста :
                 •    увеличение спроса на натуральное и диетическое мясо индейки;
                 •    сокращение объемов производства говядины (как товара - субститутора);
                 •    активное применение передовых технологий выращивания индейки, которые позволяют
                                 достичь высокой экономической привлекательности.
С технологической точки зрения за последние несколько лет в Украине начался переход от экстенсивного сезонного на прогрессивное круглогодовое промышленное производство мяса индеек.

Рентабельность производства индейки в передовых хозяйствах Украины достигает 60% и выше
Хотя на сегодняшний день наметились позитивные тенденции в промышленном производстве мяса индейки, доля индюшатины в суммарном производстве мяса птицы в сельхозпредприятиях все еще ничтожно мала.
Удельный вес мяса индейки, произведенного на птицефабриках, оценивается на уровне 1,0-1,5%. 
Эксперты надеются, что положительный тренд сохранится, и дальнейший рост этого сектора составит 5-7% в ближайшие несколько лет. Предпосылками такого роста может стать и приход новых игроков на рынок, и интенсификация использования уже имеющихся производственных мощностей, и развитие экспортаВозможность выхода на внешние рынки (экспорт) является исключительной возможностью развития этого бизнеса. 

На рассмотрение инвесторам по данному направлению предлагаются 4 варианта шаблонов бизнес-планов:

ВАРИАНТ №1. СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЧНИКОВ. ЦЕХ УБОЯ. ЦЕХ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И УПАКОВКИ ПРОДУКЦИИ. 58 600 ГОЛОВ УБОЯ В ГОД.
         Продукция проекта :
                 •   cубпродукты из мяса индейки:
                                  o    филе индейки;
                                  o    окорочок индюшиный;
                                  o    крыло индюшиное;
                                  o    набор для бульона (хвостовые части, каркас, шея, шкура);
                                  o    ливер (печень, сердце, желудочки);
                 •    птичий помет сухой гранулированный.    

         Параметры проекта :
                 •    кросс BUT-9;
                 •    доращивание суточных индюшат;
                 •    интенсивная технология, безвыгульное содержание;
                 •    строительство и запуск в эксплуатацию 4-х птичников посадочной ёмкостью по 4 тыс.
                               голов индюков или 8 тыс. голов индюшек каждый;
                 •    единовременное содержание 23 тыс. голов индюков и индюшек;                 
                 •    строительство убойного цеха и цеха по разделке, фасовке и охлаждению мяса индейки;
                 •    убойный возраст индюков - 24 недели. Живая масса - 15,4 кг;
                 •    убойный возраст индеек - 20 недель. Живая масса - 8,1 кг;
                 •    расход кормов на 1 кг привеса – 2,75 кг корма;
                 •    разница между живым и убойным весом - 20-23%;
                 •    падеж: до 6 недельного возраста – 5-6%, с 6 по 24 неделю – 8%.

ВАРИАНТ №2. РЕКОНСТРУКЦИЯ ПТИЧНИКОВ. ЦЕХ УБОЯ. ЦЕХ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И УПАКОВКИ ПРОДУКЦИИ. 123 000 ГОЛОВ УБОЯ В ГОД
         Продукция проекта :
                 •    тушки индейки;  
                 •    cубпродукты из мяса индейки;

         Параметры проекта :
                 •    белая широкогрудая порода, кросс BIG-6;
                 •    доращивание суточных индюшат;
                 •    интенсивная технология, напольное содержание;
                 •    реконструкция 7 птичниках, площадь каждого – 1767 кв. м, рассчитан на 7700 голов;
                 •    общая численность посадки - 123 тыс. голов в год, что равнозначно 1773 т мяса.
                 •    1 птичник используется для доращивания молодняка, 6 – для откорма;
                 •    единовременное содержание 23 тыс. голов индюков и индюшек;                 
                 •    строительство убойного цеха и цеха по разделке, фасовке и охлаждению мяса индейки;
                 •    вес индеек в возрасте 16 недель 10,74 кг;
                 •    вес индюков в возрасте 20 недель 20,39 кг;
                 •    расход кормов на 1 кг привеса – 2,75 кг корма;
                 •    разница между живым и убойным весом - 20%,
                 •    падеж – 7%.

ВАРИАНТ №3. РЕКОНСТРУКЦИЯ ПТИЧНИКОВ. ЦЕХ УБОЯ. ЦЕХ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И УПАКОВКИ ПРОДУКЦИИ. КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО. 164 000 ГОЛОВ УБОЯ В ГОД
         Продукция проекта :
                 •    тушки индейки;  
                 •    cубпродукты из мяса индейки :
                                  o    часть крыла индюшиного;
                                  o    шея;
                                  o    хвостовые части;
                                  o    жир;
                                  o    ливер (печень, сердце, желудок);

         Параметры проекта :
                 •    белая широкогрудая порода, кросс BIG-6;
                 •    доращивание суточных индюшат;
                 •    интенсивная технология, напольное содержание;
                 •    реконструкция 6 птичников посадочной ёмкостью до 10 000 голов индейки каждый;
                 •    строительство убойного цеха и цеха по разделке, фасовке и охлаждению мяса индейки;
                 •    строительство комбикормового цеха;
                 •    убойный возраст индюков - 24 недели. Живая масса - 25,1 кг;
                 •    убойный возраст индеек - 20 недель. Живая масса - 13,4 кг.
                 •    затраты кормов на 1 голову индюка составляют – 69,8 кг за 24 недели;
                 •    затраты кормов на 1 голову индейки – 38,22 кг за 20 недель;
                 •    затраты воды на 1 голову индюков – 37 л за период 24 недели,
                 •    затраты воды на 1 голову индейки – 31 л за 20 недель;
                 •    разница между живым и убойным весом - 20%;
                 •    падеж – 7%.​

ВАРИАНТ №4. ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ВЫРАЩИВАНИЯ. СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЧНИКОВ. ИНКУБАТОР. РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО. ЦЕХ УБОЯ. ЦЕХ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И УПАКОВКИ ПРОДУКЦИИ. КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО. 1 МЛН 400 ТЫС. ГОЛОВ УБОЯ В ГОД
         Продукция проекта :
                 •    cубпродукты из мяса индейки :
                                  o    филе индейки;
                                  o    окорочок индюшиный;
                                  o    крыло индюшиное;
                                  o    набор для бульона (хвостовые части, каркас, шея, шкура);
                                  o    ливер (печень, сердце, желудок);
                 •    птичий помет сухой гранулированный;

         Параметры проекта :
                 •   кросс BUT-9;
                 •    инкубатор, собственное плменное стадо;
                 •    интенсивная технология, напольное содержание;
                 •    строительство 80 птичников посадочной ёмкостью 4 900 голов индюков или 9 800 голов
                          индюшек каждый;
                 •    создание собственного комбикормового предприятия с линией грануляции помета;
                 •    экспортная ориентация сбыта продукции;                 
                 •    создание собственного убойного цеха и цеха по разделке, фасовке и охлаждению мяса индейки;
                 •    убойный возраст индюков - 24 недели. Живая масса - 15,4 кг;
                 •    убойный возраст индеек - 20 недель. Живая масса - 8,1 кг.

Проекты  созданы по стандарту UNIDO и отвечают современным   требованиям ЕБРР для получения кредитов в рамках поддержки среднего и крупного бизнесов. В проектах предоставлена экологическая оценка производства.

В приложениях к проектам представлены рецепты кормов для прогрессивного откорма животных, описание технологии содержания и спецификация необходимого для производства оборудования.

Проекты рассчитаны как на создание всей инфраструктуры фермы с "нуля", так и на реконструкцию существующих мощностей. 

В результате всех проведённых расчётов можно с уверенностью говорить о привлекательности проектов для инвесторов и гарантии возврата заемных средств кредитору согласно оговоренным условиям.
Стандарт работ – UNIDO, адаптация под ЕБРР.
Объемы работ - до 135 страниц Times New Roman 11.
Бизнес - планы содержат до 50 изображений (графики, схемы, диаграммы, фотографии).
Данные в бизнес – планах отражены в 30-45 таблицах.

В Приложениях к бизнес - планам представлены стандарты производимой продукции, рецептура комров и схемы кормления.

Разделы бизнес - плана :
МЕМОРАНДУМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
I. РЕЗЮМЕ
2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)
4. АНАЛИЗ РЫНКА И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6. ПЛАН СБЫТА
7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОЕКТА
10. РИСКИ ПРОЕКТА И МЕРЫ ПО ИХ МИНИМИЗАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

     В комплекте с бизнес - планом бесплатно предоставляется файл проекта с расчётными данными и ПО (программное обеспечение) для работы с ним. При необходимости внесения изменений в расчеты, корректировок и выполнения What - IF анализа это можно сделать самостоятельно, быстро и неограниченное количество раз. Возможен вариант демонстрации решения (демо шаблона).

В предлагаемом шаблоне бизнес–плана рассчитан пессимистический (наихудший) для предприятия вариант его развития. Это связано с обоснованием эффективности проекта и гарантией возврата привлечённых средств. Таким образом, при гарантированной успешности проекта в худшем для предприятия варианте развития событий, можно с уверенностью говорить о более успешных показателях его функционирования в перспективе, что уже само по себе учитывает определённую долю риска в реализации проекта. Экономический эффект, полученный при таких расчётах, указывает на состоятельность проекта и его частичной защищённости от таких рисков.

В работе описаны планы и перспективы развития предприятия, способы их достижения. В инвестиционном разделе бизнес - плана описано приобретаемое оборудование, предоставлены его технические характеристики, стоимость и внешний вид. Также в рассмотренном документе представлен организационный план мероприятий по вводу комплекса в промышленную эксплуатацию. Поскольку инвестиционная деятельность всегда осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьироваться, в реализации любого проекта весьма существен фактор риска.

В момент принятия решения об инвестировании в новый бизнес сложно точно предсказать экономический эффект этой операции. Поэтому нередко такие решения принимаются на интуитивной основе. Грамотное, математически обоснованное принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов.

Текущий проект проанализирован с точки зрения "устойчивости" к рискам. В основе анализа лежит метод "Монте - Карло", основные принципы которого изложены в разделе "Устойчивость проекта к рискам" этого документа. Для анализа в этом бизнес - плане использовалась заведомо пессимистическая модель сценария развития бизнеса. Анализ проекта показал "завидную" стабильность проекта к рискам, тем самым в очередной раз подтвердив свою привлекательность для инвестора, его надёжность и гарантии возвратности кредита.

Для оценок в текущем проекте использовались отчёты о прибылях и убыткахкэш – фло. В бизнес – плане построен баланс, рассчитаны финансовые показатели проекта, используемые в международной практике. Также в бизнес – плане описаны методы расчёта этих показателей и их оценка.

Результатом расчёта финансовых показателей является таблица интегральных показателей проекта, указывающая на высокую рентабельность проекта и быструю его окупаемость. В маркетинговом разделе бизнес – плана выполнен анализ ситуации на рынке, рассмотрены основные производители продукции на украинском рынке, описаны тенденции и перспективы развития рынка, представлена структура импортно – экспортных операций, основные методы государственного регулирования рынка, выполнен SWOT – анализ. В приложении к бизнес – плану представлены стандарты ДСТУ на сырье и продукцию.

В результате анализа всех проведённых расчётов в этом бизнес – плане расчетов можно с уверенностью говорить о привлекательности проекта для инвесторов и гарантии возврата заемных средств согласно оговоренным условиям.

ЧП «Мастерская бизнес - планов» также окажет Вам услуги в создании :
1) облегченного варианта бизнес - плана (без маркетинговой и описательных частей);
2) ТЭО (технико - экономического обоснования);
3) бизнес - презентации; 
4) маркетинговой концепции;
5) подготовки бизнес - эссе;
6) маркетинговых исследований (анкетирование, полевые, экспертные, телефонные опросы)


У нас много других работ и возможностей.
Обращайтесь, мы найдем компромиссное решение для любых запросов

Для партнеров компании существует возможность участия в проектах льготного кредитования канадскими инвесторами на сумму, превышающую $US 3 млн (не менее 10% собственного участия)

                 

Основные
Помощь в проведении сделок по продаже бизнесаДа
Помощь в проведении сделок по покупке бизнесаДа
Помощь в выборе способа привлечения внешнего финансированияДа
Помощь в поиске будущего инвестораДа
Привлечение капитала портфельных инвесторов  Да
Разработка структуры инвестирования Оценка инвестиционной привлекательности проектов
Мониторинг развития ситуации после завершения операцииДа
Дополнительные характеристики
Для малого бизнесаМалый бизнес, Средний бизнес, Крупный бизнес
Возврат инветицийБыстрый
Выход на рынокБаланс спроса и предложения
  • Цена: от 5 000 грн