Корзина
92 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
Мастерская бизнес - планов
+380 (98) 692-80-17
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Бизнес – план (ТЭО). Цех убоя. Убой птицы, скота КРС, свиней. Разделка туш. Субпродукты мясные. Полуфабрикаты

  • Услуга

от 5 000 грн

+380 (98) 692-80-17
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Бизнес – план (ТЭО). Цех убоя. Убой птицы, скота КРС, свиней. Разделка туш. Субпродукты мясные. Полуфабрикаты
Бизнес – план (ТЭО). Цех убоя. Убой птицы, скота КРС, свиней. Разделка туш. Субпродукты мясные. Полуфабрикаты
от 5 000 грн
Услуга
+380 (98) 692-80-17
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы об услуге

"Бизнес – план (ТЭО). Цех убоя. Убой свиней, птицы (индейки, бройлеров, гусей, уток), КРС. Возможность адаптации линии под убой  овец, коз. Туши и полутуши. Первичная переработка мяса. Мясные субпродукты. Полуфабрикаты." является универсальным шаблоном, доступным в 4-х базовых вариантах с легкой адаптацией под персональные условия. 

Убой и первичная перебработка мяса КРС и птицы - одна из наиболее специфичных и сложных технологий мясопереработки. С одной стороны, здесь используется широкий ассортимент машин, аппаратов и устройств.
Крупные современные западные предприятия отрасли отличает очень высокий уровень механизации и автоматизации. Многие предприятия в США имеют, например, производительность по убою КРС до 100 голов в час с полностью автоматизированными процессами транспортировки, оглушения, распиловки на полутуши и др. В то же время, сложность анатомического строения и неоднородность размеров туш животных и их частей по массе, упитанности, габаритам, и т.д. вынуждают большинство предприятий на многих операциях сохранять ручной труд с использованием различного инструмента. 

Линия убоя современного западного предприятия с производительностью более 100 голов в час может иметь в своём составе, помимо сложных устройств и машин, до 20 видов различного ручного инструмента (пилы, резаки, механизированные забеловочные ножи, электростимуляторы мяса, устройства наложения лигатуры на пищевод и т.д.).  Большинство этих устройств незнакомы или ещё крайне редко используются на предприятиях Украины. Вместе с тем, именно такие агрегаты при их относительно невысокой стоимости могут существенно увеличить производительность труда на линиях убоя и снизить себестоимость продукции, и, что самое важное, повысить её качество. Именно прогрессивные подходы в организации работы убойного предприятия с помощью современного технологического оборудования, рассмотренные в предлагаемых шаблонах, способны обеспечить не только высоко рентабельное с экономической точки зрения направление бизнеса, но и перспективное с точки зрения сложившейся конъюнктуры рынка.

 На рассмотрение инвесторам по данному направлению предлагаются 4 варианта шаблонов бизнес-планов: 

ВАРИАНТ №1. СУТОЧНЫЙ УБОЙ - 15 ГОЛОВ СВИНЕЙ ВЕСОМ ДО 200 КГ ИЛИ 6 ГОЛОВ КРС ВЕСОМ ДО 550 КГ.  
         Продукция проекта :
                  •    говядина мелконарезанная (окорок, бедро, лодыжка, орех, филе, лопатка, ошеек, ребро); 
                  •    свинина мелконарезанная (ростбиф, бедро, лодыжка, орех, филе, лопатка, грудинка, огузок, 
шейка);
                  •    свинное сало; 
                  •    субпродукты говяжьи 1 кат (печень, почки, сердце, мясокостный хвост, язык, мозги, диаф
рагма); 
                  •    субпродукты говяжьи 2 кат (рубец, пищевод, лёгкие, трахея, сычуг, путовый сустав, голова, 
уши, губы);
                  •    субпродукты свинные 1 кат (печень, почки, сердце, язык, мозги, диафрагма);
                  •    субпродукты свинные 2 кат (желудок, пищевод, лёгкие, трахея, сычуг, селезёнка, ноги, 
голова, уши, губы, мясокостный хвост);
                  •    туши и полутуши говяжьи; 
                  •    туши и полутуши свинные.

ВАРИАНТ №2. СУТОЧНЫЙ УБОЙ - 25 ГОЛОВ СВИНЕЙ ВЕСОМ ДО 150 КГ.  
         Продукция проекта :
                  •    полутуши свинные; 
                  •    субпродукты свинные 1 кат (печень, почки, сердце, язык, мозги, диафрагма);
                  •    субпродукты свинные 2 кат (желудок, пищевод, лёгкие, трахея, сычуг, селезёнка, ноги, 
голова, уши, губы, мясокостный хвост).

ВАРИАНТ №3. СУТОЧНЫЙ УБОЙ - 40 ГОЛОВ СВИНЕЙ ВЕСОМ ДО 200 КГ ИЛИ 15 ГОЛОВ КРС ВЕСОМ ДО 550 КГ.  
         Продукция проекта :
                  •    говядина мелконарезанная (окорок, бедро, лодыжка,  орех, филе, лопатка, ошеек, ребро); 
                  •    свинина мелконарезанная (ростбиф, бедро, лодыжка, орех, филе, лопатка, грудинка, огузок, 
шейка);
                  •    свинное сало; 
                  •    субпродукты говяжьи 1 кат (печень, почки, сердце, мясокостный хвост, язык, мозги, 
диафрагма); 
                  •    субпродукты говяжьи 2 кат (рубец, пищевод, лёгкие, трахея, сычуг, путовый сустав, голова, у
ши, губы);
                  •    субпродукты свинные 1 кат (печень, почки, сердце, язык, мозги, диафрагма);
                  •    субпродукты свинные 2 кат (желудок, пищевод, лёгкие, трахея, сычуг, селезёнка, ноги, 
голова, уши, губы, мясокостный хвост);
                  •    туши и полутуши говяжьи; 
                  •    туши и полутуши свинные.

ВАРИАНТ №4. СУТОЧНЫЙ УБОЙ - 120 ГОЛОВ КРС ВЕСОМ ДО 550 КГ.  
         Продукция проекта :
                  •    говядина мелконарезанная (окорок, бедро, лодыжка,  орех, филе, лопатка, ошеек, ребро); 
                  •    субпродукты говяжьи 1 кат (печень, почки, сердце, мясокостный хвост, язык, мозги, диафрагма); 
                  •    субпродукты говяжьи 2 кат (рубец, пищевод, лёгкие, трахея, сычуг, путовый сустав, голова, 
уши, губы);
                  •    шкура телячья;

                  •    туши и полутуши говяжьи.

Все предложенные варианты  проектов созданы по стандарту UNIDO и отвечают современным  требованиям ЕБРР для получения кредитов в рамках поддержки среднего и крупного бизнесов. В проектах предоставлена экологическая оценка производства.

В приложениях к проектам представлены рецепты кормов для прогрессивного откорма животных, описание технологии содержания и спецификация необходимого для производства оборудования.

Проекты рассчитаны как на создание всей инфраструктуры фермы с "нуля", так и на реконструкцию существующих мощностей.

В результате всех проведённых расчётов можно с уверенностью говорить о привлекательности проектов для инвесторов и гарантии возврата заемных средств кредитору согласно оговоренным условиям.
Стандарт работ – UNIDO, адаптация под ЕБРР.
Объемы работ - до 120 страниц Times New Roman 11.
Бизнес - планы содержат до 50 изображений (графики, схемы, диаграммы, фотографии).
Данные в бизнес – планах отражены в 30-45 таблицах.

В Приложениях к бизнес - планам представлены стандарты производимой продукции, рецептура комров и схемы кормления.

Разделы бизнес - плана :
МЕМОРАНДУМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
I. РЕЗЮМЕ
2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)
4. АНАЛИЗ РЫНКА И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6. ПЛАН СБЫТА
7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОЕКТА
10. РИСКИ ПРОЕКТА И МЕРЫ ПО ИХ МИНИМИЗАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

     В комплекте с бизнес - планом бесплатно предоставляется файл проекта с расчётными данными и ПО (программное обеспечение) для работы с ним. При необходимости внесения изменений в расчеты, корректировок и выполнения What - IF анализа это можно сделать самостоятельно, быстро и неограниченное количество раз. Возможен вариант демонстрации решения (демо шаблона).

В предлагаемом шаблоне бизнес–плана рассчитан пессимистический (наихудший) для предприятия вариант его развития. Это связано с обоснованием эффективности проекта и гарантией возврата привлечённых средств. Таким образом, при гарантированной успешности проекта в худшем для предприятия варианте развития событий, можно с уверенностью говорить о более успешных показателях его функционирования в перспективе, что уже само по себе учитывает определённую долю риска в реализации проекта. Экономический эффект, полученный при таких расчётах, указывает на состоятельность проекта и его частичной защищённости от таких рисков.

В работе описаны планы и перспективы развития предприятия, способы их достижения. В инвестиционном разделе бизнес - плана описано приобретаемое оборудование, предоставлены его технические характеристики, стоимость и внешний вид. Также в рассмотренном документе представлен организационный план мероприятий по вводу комплекса в промышленную эксплуатацию. Поскольку инвестиционная деятельность всегда осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьироваться, в реализации любого проекта весьма существен фактор риска.

В момент принятия решения об инвестировании в новый бизнес сложно точно предсказать экономический эффект этой операции. Поэтому нередко такие решения принимаются на интуитивной основе. Грамотное, математически обоснованное принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов.

Текущий проект проанализирован с точки зрения "устойчивости" к рискам. В основе анализа лежит метод "Монте - Карло", основные принципы которого изложены в разделе "Устойчивость проекта к рискам" этого документа. Для анализа в этом бизнес - плане использовалась заведомо пессимистическая модель сценария развития бизнеса. Анализ проекта показал "завидную" стабильность проекта к рискам, тем самым в очередной раз подтвердив свою привлекательность для инвестора, его надёжность и гарантии возвратности кредита.

Для оценок в текущем проекте использовались отчёты о прибылях и убыткахкэш – фло. В бизнес – плане построен баланс, рассчитаны финансовые показатели проекта, используемые в международной практике. Также в бизнес – плане описаны методы расчёта этих показателей и их оценка.

Результатом расчёта финансовых показателей является таблица интегральных показателей проекта, указывающая на высокую рентабельность проекта и быструю его окупаемость. В маркетинговом разделе бизнес – плана выполнен анализ ситуации на рынке, рассмотрены основные производители продукции на украинском рынке, описаны тенденции и перспективы развития рынка, представлена структура импортно – экспортных операций, основные методы государственного регулирования рынка, выполнен SWOT – анализ. В приложении к бизнес – плану представлены стандарты ДСТУ на сырье и продукцию.

В результате анализа всех проведённых расчётов в этом бизнес – плане расчетов можно с уверенностью говорить о привлекательности проекта для инвесторов и гарантии возврата заемных средств согласно оговоренным условиям.

ЧП «Мастерская бизнес - планов» также окажет Вам услуги в создании :
1) облегченного варианта бизнес - плана (без маркетинговой и описательных частей);
2) ТЭО (технико - экономического обоснования);
3) бизнес - презентации; 
4) маркетинговой концепции;
5) подготовки бизнес - эссе;
6) маркетинговых исследований (анкетирование, полевые, экспертные, телефонные опросы)


У нас много других работ и возможностей.
Обращайтесь, мы найдем компромиссное решение для любых запросов

Для партнеров компании существует возможность участия в проектах льготного кредитования канадскими инвесторами на сумму, превышающую $US 3 млн (не менее 10% собственного участия)            

Основные
Помощь в проведении сделок по продаже бизнесаДа
Помощь в проведении сделок по покупке бизнесаДа
Помощь в выборе способа привлечения внешнего финансированияДа
Помощь в поиске будущего инвестораДа
Привлечение капитала портфельных инвесторов  Да
Разработка структуры инвестированияОценка инвестиционной привлекательности проектов
Мониторинг развития ситуации после завершения операцииДа
Дополнительные характеристики
Для малого бизнесаСредний бизнес, Крупный бизнес
Выход на рынокБаланс спроса и предложения
  • Цена: от 5 000 грн